Arginin

Unter allen Aminosäuren, die für die wichtigen Stoffwechselprozesse zuständig sind, wird Arginin eine besonders wichtige Funktion zugewiesen. Erfahre mehr darüber:

Unter allen Aminosäuren, die für die wichtigen Stoffwechselprozesse zuständig sind, wird Arginin eine besonders wichtige Funktion zugewiesen. Erfahre mehr:

Arginin

22 produkte
AAKG (500g)
Bodylab24
  • Du sparst -35%
  • Bestseller
AAKG (500g)
CHF 22.90CHF 14.90(CHF 29.80 / 1 KG)
4.6/5 (5)
  • Reines L-Arginin alpha-Ketoglutarat im Verhältnis 2:1
  • 5g je Tagesdosis enthalten
  • Besondere Wirkung auf die NO-Sythese
  • Zur Nutzung 30-60 Minuten vor dem Training
  • Geschmacksneutrales Pulver zum Einrühren in Flüssigkeit

Geprüfte Qualität: 
Von einem unabhängigen, deutschen Labor geprüft: Analyse der Inhaltsstoffe durchgeführt und die Verkehrsfähigkeit bestätigt!

  • Bestseller
Arginine Powder (500g)
CHF 21.90(CHF 43.80 / 1 KG)
3.6/5 (43)
Spare 25% I Code: VFSALE
  • 100% reines L-Arginin
  • Kann ideal mit Kreatin und Beta-Alanin kombiniert werden
  • Einnahme vor dem Training
  • Frei von künstlichen Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen
  • Zucker- und aspartamfrei
  • 100% vegan aus Mais- oder Zuckerrübenmolasse hergestellt.
    NEU
L-Arginine (200g)
CHF 12.99CHF 11.90(CHF 59.50 / 1 KG)
  • 100% reines L-Arginin in Pulverform
  • Zur Einnahme vor dem Training
  • 100 Tagesdosen
  • Vegan
    AAKG (120 Kapseln)
    CHF 14.90(CHF 229.23 / 1 KG)
    1.5/5 (2)
    Spare 25% I Code: VFSALE
    • AAKG - jetzt auch in Kapselform
    • Die Tagesdosis (6 Kapseln) enthält 2250mg L-Arginin-Alpha-Ketoglutarat
    • AAKG hat eine besondere Wirkung auf die NO-Synthese
    • Einfach zu dosieren durch die praktische Kapselform
    • Zur Nutzung 30-60 Minuten vor dem Training oder zwischen den Mahlzeiten
      Arginin (300g)
      CHF 15.90(CHF 53.00 / 1 KG)
      • L-Arginin: semi-essentielle Aminosäure
      • 1,6 g Arginin pro Portion
      • 86,3 g Magnesium
        Mega Arginine (140 Kapseln)
        CHF 23.90(CHF 116.02 / 1 KG)
        5/5 (1)
        • Arginin als essentielle Aminosäure zum Muskelaufbau
        • Konzentrierte Aminosäure L-Arginin
        • Mehr Nährstoffe für die Muskeln
          HMBolon NX (300 Kapseln)
          CHF 37.90(CHF 95.71 / 1 KG)
          4.5/5 (6)
          • Mit Arginin, Kreatin und HMB
          • Schneller Aufnahmeprozess
          • Besonders geeignet für Bodybuilder und ambitionierte Sportler
            Amino Blast Mega Forte Apple-Cherry (20x25ml)
            CHF 45.90(CHF 91.80 / 1 KG)
            4/5 (1)
            • Sorgen für einen verstärkten Pump im Training und liefern Energie
            • Eines der hochdosiertesten Aminosäuren Präparate auf dem Markt
            • Bestehen aus reinem und hochwertigen Whey Protein Hydrolisat mit einem hohen Anteil an Peptiden
            GH Max (180 Tabletten)
            Universal Nutrition
              GH Max (180 Tabletten)
              CHF 39.90(CHF 111.45 / 1 KG)
              • Universal Nutrition's GH Max™ ist die ultimative GH-Unterstützungsformel
              • Sie wurde für den Elite-Kraftsportler entwickelt, der an der Optimierung von Kraft und Leistung interessiert ist
              • GH Max™ ist mit Arginin und Ornithin sowie anderen anabolen Unterstützungsnährstoffen angereichert, um dir zu helfen, deine Kraftziele zu erreichen
                Arginine Shock (180 Kapseln)
                CHF 33.90(CHF 125.56 / 1 KG)
                • Ein wahrer Gain-Förderer
                • Statt Schmetterlinge im Bauch gibt es reichlich Kribbelgefühl in deinen Adern. Da wächst die Lust auf ein eisenhartes Workout so richtig!
                • Praller Pump-Effekt während deiner Workouts
                  L-Arginin 4500mg (360 Kapseln)
                  CHF 33.90(CHF 107.28 / 1 KG)
                  5/5 (1)
                  • Hochdosierte Aminosäure L-Arginin
                  • Zur Steigerung deines Leistungsniveaus
                  • Durch Fermentation pflanzlicher Grundstoffe gewonnen
                  • 360 Kapseln für 2-3 Monate

                  Arginin - eine besondere Aminosäure

                  Arginin oder L-Arginin gehört zu den eiweißbildenden (proteinogenen) Aminosäuren. Sie ist semi-essentiell, kann also vom Menschen selbst gebildet werden. In bestimmten Lebensphasen, wie beispielsweise während einer Schwangerschaft, in Wachstumsphasen, im Säuglingsalter oder bei starker körperlicher Belastung kann Arginin essentiell werden, da sie nicht mehr ausreichend vom Körper selbst synthetisiert werden kann. Dann muss die Arginin Aufnahme über die Nahrung oder bestimmte Supplemente erfolgen. Obwohl Arginin eine Aminosäure ist, gehört es chemisch betrachtet zu den Basen. Der Name kommt aus dem Lateinischen "argentum" für Silber, denn Arginin wurde das erste Mal als Silbersalz aus Lupinensamen isoliert. Arginin selbst enthält allerdings kein Silber.

                  Was bewirkt Arginin im menschlichen Organismus?

                  Unter allen Aminosäuren, die im menschlichen Körper an wichtigen Stoffwechselprozessen beteiligt sind, hat Arginin eine besonders wichtige Funktion, denn sie bildet vor allem einen großen Anteil an Stickstoffmonoxid (chemische Formel: NO). Arginin ist auch an der körpereigenen Biosynthese von Kreatin beteiligt.

                  Welche Lebensmittel enthalten besonders viel Arginin?

                  Die besten Arginin-Quellen auf tierischer Basis sind vor allem Schweine- und Hühnerfleisch. Garnelen und Meeresfrüchte enthalten ebenfalls größere Mengen dieser Aminosäure. Da Arginin aber wasserlöslich ist, geht ein Teil beim Kochen oder Garen verloren. Deshalb ist eine möglichst schonende Zubereitung der Lebensmittel wichtig, um den Arginin-Gehalt zu erhalten.

                  Obst und Gemüse enthalten hingegen kaum oder kein Arginin und sind daher in dieser Hinsicht nicht wichtig für die Versorgung. Nüsse und Hülsenfrüchte sind allerdings wertvolle L-Arginin-Lieferanten. Vor allem Erdnüsse, Walnüsse und Pinienkerne enthalten viel Arginin. Aber auch Weizenkeime und Sojabohnen sind hier zu nennen,Spitzenreiter sind allerdings Kürbiskerne. Wie so oft bildet auch hier eine ausgewogene Ernährung die beste Basis für die tägliche Versorgung mit Arginin. Wer allerdings die Menge erhöhen möchte, ohne gleichzeitig mehr Fett und Kohlenhydrate zu essen, kann zu verschiedenen Supplementen greifen.

                  Wie wird Arginin künstlich hergestellt?

                  Zwei verschiedene Sorten von Arginin-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln sind momentan erhältlich: Arginin-Base und Arginin-Hydrochlorid. Wie die ergänzende Bezeichnung andeutet, unterscheiden sie sich durch den pH-Wert: Ersteres ist basischund letzteres sauer. Dieser Unterschied spiegelt sich auch in der Reinheit wider - und mitunter auch im Herstellungsverfahren: Arginin-Base wird durch Fermentation hergestellt, während bei der Herstellung von Arginin-Hydrochlorid neben der Fermentation auch die chemische Extraktion zum Einsatz kommt.

                  Arginin-Base

                  Arginin-Base wird durch Fermentation hergestellt. Als Basis dient vor allem Weizen, daher ist Arginin-Base rein pflanzlich und somit auch für Veganer geeignet. Arginin-Base hat einen pH-Wert zwischen 10,5 und 12, der für den menschlichen Organismus unbedenklich ist. Arginin-Base hat einen ziemlich hohen Reinheitsgrad: Es besteht zwischen 98,5 und 100% aus L-Arginin. Arginin-Base löst sich nur langsam in Wasser und hat einen schwach fischartigen Geruch beziehungsweise Geschmack.

                  Arginin-Hydrochlorid

                  Arginin-Hydrochlorid oder kurz Arginin-HCL enthält Salzsäure, um die Löslichkeit und dadurch die Aufnahmefähigkeit zu verbessern, was bei pharmazeutischen Produkten allerdings nicht ungewöhnlich ist. Arginin-Hydrochlorid hat einen festgelegten pH-Wert von 6 bis 6,5. Der L-Arginin Anteil beträgt aber nur zwischen 65% und 85%.

                  Arginin-Hydrochlorid wird zum einen aus L-Arginin hergestellt, welches durch Fermentation gewonnen wurde. Bei der chemischen Extraktion durch Hydrolyse hingegen dienen meistens Entenfedern als Quelle, häufig aber auch tierische oder sogar menschliche Haare. Das ist nicht nur unappetitlich, sondern diese können auch durch Rückstände wie Schwermetalle und Arzneimittel belastet sein. Wer sichergehen will, dass ein Arginin-HCL-haltiges Produkt nicht solchen Ursprungs ist, sollte die Herstellerangaben genau studieren. Reines L-Arginin-HCL riecht und schmeckt neutraler als die basische Variante.

                  In welcher Form ist Arginin als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich?

                  Arginin wird hauptsächlich in Form von Kapseln oder Tabletten, aber auch als Pulver angeboten. Letzteres wird am besten in Wasser oder Fruchtsaft aufgelöst. Daneben ist es

                  auch in pflanzlichen Proteinpulvern enthalten, die aus Erbsen, Lupinen, Hanf oder Reis hergestellt werden.

                  Was muss man bei der Einnahme von Arginin beachten?

                  Grundsätzlich ist die Zeit frühmorgens nach dem Aufstehen gut geeignet, um Arginin einzunehmen. Für Sportler und Bodybuilder empfiehlt es sich zusätzlich auch vor dem Training. Oft wird eine tägliche Menge von 1 bis 2 Gramm Arginin angegeben. Genauere Angaben sind in der Regel auf der Produktpackung aufgedruckt. Wer rezeptpflichtige Medikamente einnimmt, sollte unbedingt mit seinem Arzt sprechen, um Nebenwirkungen, die durch die Kombination mit Arginin-haltigen Nahrungsergänzungsmitteln auftreten können, zu vermeiden.

                  CHF 10 Willkommensrabatt sichern!

                  Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

                  Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.