Rezept

Grillfleisch marinieren – einfach und lecker!

Geniale Grillmarinaden

Legst du Wert auf gut gewürztes Grillfleisch? Dann solltest du deine Grillmarinade auch unbedingt selbst machen. Diese 4 Marinadenrezepte sind super einfach zubereitet und schmecken fantastisch!

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für jeweils 4 Portionen

Curry-Sesam Marinade

  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesamsamen
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Chillischote
  • Salz
  • Pfeffer

Kokos-Limetten Marinade

  • 250 g Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Koriander
  • 1 Chillischote
  • Salz

Zitronen-Rosmarin Marinade

  • 2-3 EL Öl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 unehandelte Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Paprika-Chilli Marinade

  • 2-3 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chillischote
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kräuter klein hacken.
  2. Zitronenschale mit einer Raspel abreiben.
  3. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten in einer kleinen Schale vermengen und mit einem Pinsel über das Fleisch geben.
  5. Das marinierte Fleisch für mehrere Stunden im Kühlschrank lagern, damit das Fleisch die Aromen aufnehmen kann.

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