- Müsli-Mischung
- Ballaststoffe, Proteine
- Kann dich beim Muskelaufbau unterstützen
Müsli
Müsli kann als gesundes und vollwertiges Frühstück zu einem aktiven und fitten Lebensstil beitragen. Mit den richtigen Zutaten beschert es uns einen energiegeladenen Start in den Tag. Erfahre mehr:
- Buchweizen-Flakes
- Eiweiß, Kohlenhydrate, Fettsäuren
- Trägt köstlich zu deinem Vollwertfrühstück bei
- Vollwertige Getreideflocken in Bio-Qualität
- Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiße
- Macht dein Frühstück zur Lieblingsmahlzeit
- Hafer-, Weizen- und Gerstenflocken, Haselnüsse
- Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe
- Bio-Qualität
- Müslimischung
- Ballaststoffe, Protein, ungesättigte Fettsäuren
- Vollwertiges Frühstück
- Dinkel-Müsli
- Dinkel-Flocken und Fruchtstückchen oder Schokostückchen
- Enthält viele Nähr- und Vitalstoffe
- Leckeres Müsli für Aktive
- Mit Vollkornflocken, Nüssen und Früchten
- Müsli mit vielen Ballaststoffen
- Knuspriges Schoko-Müsli
- Dank Zartbitterschokolade nicht zu süß und trotzdem intensiv schokoladig
- Knusprige Kugeln und Flakes aus Mais, Reis, Amaranth und Buchweizen und sorgen für lecker-leichten Frühstücksgenuss
- Ein lecker schmeckendes High Protein Erlebnis, das super in eine eiweißreiche Ernährung passt
- Das Soja- und Erbsenprotein liefert pro Mahlzeit 15g vegetarisches Protein
- Einfach mit Milch oder Orangensaft zubereiten und der Power sind keine Grenzen gesetzt
- Fettarmer, schokoladiger Snack
- Mit Ballaststoffen
- Fettarm, vegan und lactosefrei
- Müsli-Mix
- Müsli auf Dinkelbasis mit Früchten und Nüssen
- Frühstücksmüsli mit Ballaststoffen
- Vollkorn-Dinkel-Flakes mit Apfel und Zimt
- Mit ballaststoffreichen Flohsamenschalen, ohne Salz und ohne Fett gebacken
- Fettarmer, veganer Snack und tolle Eiweißquelle
- Müsli
- Soja, Mandeln, Hafervollkornflocken, Mais, Leinsaat
- 60% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Müslis
- Lecker schokoladig aber nicht zu süß
- Zartblatt Flocken zergehen zärtlich auf der Zunge, schmecken zauberhaft gut
- Mit 5% Zartbitter- und 4% Vollmilchschokolade
- Leckere Reisflakes, glutenfreie Haferflocken, Korinthen, Apfelstücken, Brombeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
- Mit garantiert glutenfreiem Hafer
- Alle Zutaten in bester Bio-Qualität
- Ballaststoffreiche Müsli-Mischung
- Vollkorngetreide
- Kann deine cholesterinbewusste Ernährung sinnvoll ergänzen
- 20% wertvolles Amaranth
- Amaranth-Körner, Cranberries
- Leckeres Frühstück in Bio-Qualität für einen guten Start in den Tag
- Hafer-, Weizen- und Gerstenflocken in Bio-Qualität
- Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe
- Weniger als 20% Kohlenhydrate
- Drei Protein-Basen: Milch-, Molken- und Sojaeiweiß
- In der wiederverschließbaren Dose
- Müsli mit Soja- und Erbsenprotein
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Mit 15g Protein pro Portion
- Hafer- und Weizenflocken, Trockenfrüchte in Bio-Qualität
- Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe
- Glutenfreie Cerealie
- Mineralstoffe, Spurenelemente
- Ergänzt deine gesunde Ernährung auf geschmackvolle Weise
- Müsli auf Vollkornbasis
- Nur 3g Zucker auf 100g
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Bircher-Müsli
- Haferflocken, Sultaninen, Aprikosen, Amaranth
- Schmeckt lecker zum Frühstück
- Aus extra feinen Zartblatt Flocken
- Zartblatt Flocken zergehen zärtlich auf der Zunge, schmecken zauberhaft gut
- Alle Zutaten in bester Bio-Qualität
- Müsli-Mix
- Müsli auf Dinkelbasis, mit Früchten und Nüssen
- Ballaststoffreiches Frühstücksmüsli
- Enthält von Natur aus Vitamin B1
- Zartblatt Flocken zergehen zärtlich auf der Zunge, schmecken zauberhaft gut
- Mit 19% Trockenfrüchten in Bio-Qualität
- Müsli auf Dinkel-Basis
- Mit vielen Ballaststoffen
- Für eine ballaststoffreiche Ernährung
- Müsli
- Urgetreide, Früchte, Saaten
- Lactosefrei, vegetarisch, vegan
- Vollkornmüsli mit Hafer, Weizen und Gerste
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Vollkornmüsli
- Mit getrockneten Früchten und Mandelblättchen
- Hoher Ballaststoffgehalt
- Kernige Vollkornflockenmischung
- Datteln, Bananenchips, kandierte Ananas-, Papaya- und Mangostückchen
- Mit Cashew- und Mandelkernen
- Vollwertige Getreideflocken in Bio-Qualität
- Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiße
- Macht dein Frühstück zur Lieblingsmahlzeit
- Mehr als 60% pflanzliches Protein pro 100 g
- Vielseitig verwendbar
- Erstklassige Bio Qualität
- super lecker - mit einem schönen Crunch
- 28% Protein
- Sojaflocken, gepuffter Amaranth und Buchweizen
- Gekeimte Gerstenflocken sorgen für einen leckeren süßen Geschmack
- Fruchtige Feigenstücke und getrocknete Äpfel
- Vollwertige Getreideflocken
- Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Eiweiße
- Macht dein Frühstück zur Lieblingsmahlzeit
- Hafer-, Weizen- und Gerstenflocken, Haselnüsse
- Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe
- Feine Müslimischung in bewährter Rapunzel-Qualität
Müsli – ein gesunder Renner auf dem Frühstückstisch
Das Müsli erfreut sich bei Klein und Groß zum Frühstück großer Beliebtheit. Es ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, Müsli kann auch richtig gesund sein und so zu einem vitalen Lebensstil beitragen. Gerade deswegen ist es bei Sportlern und figurbewussten Personen äußerst gefragt, vor allem wenn es darum geht, Energie zu gewinnen, Kalorien zu sparen und trotzdem viele Nährwerte aufzunehmen. Gesunde Müslimischungen auch im praktischen Müslibecher to go gibt es inzwischen zahlreich einfach zu kaufen, jedoch ist es auch keine Kunst, sein gesundes Lieblingsmüsli selber zu machen.
Alles rund ums Müsli: Wer hat es erfunden?
Das Ur-Müsli geht auf den Schweizer Ernährungsexperten und Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner zurück, der angeblich um 1900 in den Alpen auf das Rezept des heute bekannten Birchermüslis stieß: Gezuckerte Kondensmilch (heute normal pasteurisierte Kuhmilch) wurde mit Haferflocken, Nüssen, Äpfeln und einem Schuss Zitrone zu einem schmackhaften rohen Brei vermengt. Diese gesunde Rohkostmahlzeit wurde in Bircher-Benners Sanatorium als Abendessen serviert, um den Gästen eine leckere Vollwertdiät zu kredenzen. In den folgenden Jahrzehnten wurde der Brei auch außerhalb der Schweiz eine große Berühmtheit und so kam es auch zu diversen Abwandlungen des ursprünglichen Rezepts. Doch wieso heißt Müsli Müsli? Auch der Name geht auf das Birchermüsli zurück, das in der Schweiz Birchermues (Mues=Mus) genannt wurde. Bei dem Wort Müsli handelt es sich um eine Verkleinerungsform des Worts Mues. Inzwischen steht Müsli für fertige Mischungen aus diversen Frühstücksflocken mit verschiedenen Getreidearten, getrocknetem Obst und Nüssen. So gibt es basierend auf diesen Grundzutaten auch weitere Produkte wie Müslibrot, Müsliriegel oder auch Müslikekse für den gesunden Snack zwischendurch.
Warum Müsli zum Frühstück?
Müsli liefert viele Vitamine, Kohlenhydrate sowie Ballast- und Mineralstoffe - was erklärt, warum Müsli gesund ist, sofern man auf stark zuckerhaltige Fertigmischungen verzichtet und auf kalorienarme sowie gesunde Müslimischungen setzt. Da hierzulande nach wie vor gerne viel Brot, Wurst und Käse zum Frühstück verzehrt werden, kann Müsli eine gesunde und vor allem einfache Frühstücksalternative darstellen, die dem Körper wichtige Nährstoffe liefert, die er für einen guten Start in den Tag braucht. Eine weitere gute Nachricht für das Müsli zum Frühstück: Die vielen im Müsli vorkommenden Ballaststoffe tragen zu einer normalen Verdauung bei.
Gesundes Müsli: Die richtige Mischung
Wer an Müsli denkt, denkt automatisch an Fertigmischungen aus dem Supermarkt wie von Kölln, Vitalis oder Kellog’s. In den gängigen Supermarktprodukten sind jedoch oft viele versteckte Kalorien und vor allem sehr viel Zucker enthalten, sodass man hier nicht von einer gesunden Ernährung sprechen kann. Gerade wenn es besonders stark knuspert, wie es bei dem beliebten Knuspermüsli der Fall ist, ist Zucker das Bindemittel Nummer eins, um einen hohen Knirschfaktor zu erreichen. Das muss nicht sein! Es gibt auch gesunde Low Carb Müslis oder Müslis ohne Zucker, um so auch das schmackhafte Frühstück im Zuge einer Diät oder beim Abnehmen zu essen. Wer sich ganz sicher sein möchte, stellt seine Lieblingsmischung am besten selbst zusammen, greift zu hochwertigen Flocken und vermengt diese mit Joghurt, fettarmer Milch oder Sojaprodukten sowie anderen Milchalternativen. Egal ob Flakes, Früchte, ein bisschen Schokolade für die süße Note - was in das Müsli reingehört, kann nach Lust und Laune selbst entschieden werden. Dennoch gibt es auch gesunde und kalorienarme Müslis als Fertigmischung wie z. B. auf vitafy.de.
Wo gesundes Müsli kaufen?
Gerade wenn es um gesundes Müsli geht, hat sich die schwäbische Firma Seitenbacher ihren Namen gemacht, sodass es inzwischen viele Seitenbacher Müslis in den verschiedensten Variationen in den meisten großen Supermärkten zu kaufen gibt. So bietet auch vitafy.de alle gängigen Seitenbacher Müslis an. Weitere beliebte Marken, die gesunde Müslimischungen anbieten, sind z. B. Bauckhof oder Barnhouse sowie Allos oder Rapunzel. Hier wird nicht nur auf gesunde Nährstoffe und Zutaten geachtet, sondern auch auf beste Bio-Qualität. Für alle, die es noch einfacher mögen, gibt es Müslis to go portioniert in praktischen Bechern. Hier müssen nur Wasser, Milch oder eine andere Flüssigkeit hinzugefügt werden, um dann sein Lieblingsmüsli im Büro oder unterwegs genießen zu können. So bietet die Marke Fitmeals diese praktischen Müslibecher to go als Low Fat bzw. Low Carb und zuckerfreie Müslivarianten an, um seinen Kunden eine gesunde Frühstücks- bzw. Zwischenmahlzeit ohne versteckte Kalorien zu bereiten. Alle genannten Produkte und weitere gesunde Müslimischungen sowie Müslivariationen können ebenfalls auf vitafy.de online bestellt werden.
Müsli selber machen – Rezepte
Man muss kein Meisterkoch sein, um sein Müsli selber zu mixen. Das Rezept für ein klassisches Birchermüsli kann auch ganz einfach zu Hause zubereitet werden. Haferflocken werden mit Wasser und/oder Milch aufgeweicht und mit Zitronensaft sowie geriebenen Apfel abgeschmeckt. Schließlich kann dieses Müslirezept mit Nüssen, frischen Früchten oder auch Honig aufgewertet werden. Wer Müsli ohne Milch essen möchte, kann z. B. auf andere Milchprodukte wie Joghurt, Quark oder auch Kokosmilch setzen. Auch glutenfreies Müsli kann ganz einfach ohne Haferflocken und Co. zubereitet werden. Leckere Flocken ohne Getreide sind z. B. aus Amaranth, Hirse oder Buchweizen, die sich ebenfalls als Basiszutat für viele Müslirezepte eignen. Auch mit Superfoods kann das gesunde Müslirezept aufgepeppt werden. Hier eignen sich beispielsweise GojiBeeren, ChiaSamen oder Leinsamen. Alle wichtigen Basiszutaten sowie Superfoods für das leckere selbstgemachte Müsli können auch auf vitafy.de bestellt werden.
Hier unsere Müsli-Favoriten zum Selbermachen:
Selbstgemachtes Müsli – wie lange haltbar?
Wer seine eigene Müslimischung aus verschiedenen Flocken, Nüssen und Trockenfrüchten wie Rosinen mixt, fragt sich oft, wie lange dieses Müsli haltbar ist. Frisches Müsli mit Dörrobst hält sich rund eine Woche. Werden die Trockenfrüchte weggelassen, verlängert sich die Haltbarkeit um circa eine weitere Woche. Gebackenes Müsli, auch unter Granola bekannt, weist die beste Haltbarkeit auf. Wichtig hierbei ist immer die Lagerung. Ein trockener dunkler Platz, z. B. in einer passenden Müslidose oder im Glas, eignet sich hierbei am besten.