Rezept

Fischfilet in Ei-Käsehülle

Wenn du zu der Sorte Mensch gehörst, die Fisch als festen Bestandteil ihrer Ernährung sehen, wirst du wissen, warum: er schmeckt gut und zart, ist oftmals sehr fettarm, enthält dafür aber wertvolle Omega-3-Fettsäuren, zahlreiche Aminobausteine und ganze 50 Gramm Protein auf 100 Gramm Filet. Pures Muskelfutter sozusagen. Auch dein Nervensystem profitiert von den vielen Mineralstoffen, die „gute“ Fische wie Tunfisch, Hering oder die exotischeren Jakobsmuscheln liefern.

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
497
Kh
3.5 g
Eiweiß
66.2 g
Fett
23.4 g

Zutaten:

Für eine Person
  • 125 g rohes Fischfilet
  • 3-5 EL natürliches Reisproteinpulver
  • 2-3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 25 g Parmesan
  • 125 ml leichte Sahne (7%)
  • 1 gr Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chili
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Oregano

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in zarte Ringe bzw. Stückchen schneiden.
  2. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma hinzugeben und bei starker Hitze etwa 1 Minute mitrösten. Kurz vor Ende mit einem Schuss Zitronensaft und der Sahne abschmecken, ggf. nachwürzen.
  3. Nebenbei den letzten EL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erwärmen, bis es kleine Bläschen schlägt. Währenddessen die Eier aufschlagen und mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
  4. Das Proteinpulver mit dem Parmesan vermengen und ebenfalls auf einem (flachen) Teller gleichmäßig verteilen. Das frische Fischfilet unter fließendem, kalten Wasser reinigen und vorsichtig mit etwas Küchenrolle trockentupfen.
  5. Anschließend kurz im Ei-Milch-Bad eintauchen und wenden und danach im Proteinpulver-Parmesan-Gemisch wälzen.
  6. Nun das Fischfilet in die heiße Pfanne geben und 1 Minute bei hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten (das verschließt die Poren und verhindert, dass Mineralstoffe austreten), anschließend bei niedriger Temperatur 4-5 Minuten von beiden Seiten rösten. Fertig ist der Protein-Tripledecker!

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