Rezept

Flohsamen Low Carb-Brot

Da geht das Low Carb-Herz auf! Du bist es leid, ständig auf der Suche nach kalorienarmen Alternativen zum Brot vom Bäcker oder fertigen Backmischungen aus dem Supermarkt zu sein? Du hättest gerne ein einfaches Rezept für ein köstliches selfmade Low Carb-Brot? Unser Flohsamen-Brot schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch eine richtige Eiweiß- Bombe. Bei dieser kohlenhydratreduzierten Variante musst du aber nicht auf Genuss verzichten: Ein locker leichter Teig sorgt nicht nur für einen wahren Gaumenschmaus, sondern sättigt und stärkt dich für einen energiereichen Tag. Losbacken und genießen!

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
113.8
Kh
3.2 g
Eiweiß
11 g
Fett
5.8 g

Zutaten:

Für ein Brot à 10 Scheiben
  • 500 g Magerquark
  • 6 kleine Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Natron
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 7 EL Flohsamen
  • etwas Zitronensaft
  • optional Mandeln
  • optional Haferflocken
  • optional Sesam

Zubereitung:

  1. Den Quark und die Eier in einer Schüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren. Im nächsten Schritt das Salz, Natron und Öl dazu geben und mit den fein geriebenen Karotten zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Die Flohsamen unterheben und gut vermischen.
  3. Nach Belieben können Nüsse, Sesam oder Haferflocken (ca. 20 - 50 g) zum Verfeinern untergemischt werden.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen anschneiden und genießen!

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