Rezept

Leinsamenknusper mit Früchten und Hüttenkäse

Das ist die perfekte Kombination aus süß und herzhaft zugleich: Leinsamenknusper-Taler getoppt mit Himbeeren, Pflaumen und Gurke. Das ist das perfekte Low Carb Frühstück und stillt garantiert jeden Hunger! Besonders Beeren enthalten im Vergleich zu anderen Früchten weniger Kohlenhydrate und der Hüttenkäse sorgt für die extra Portion Eiweiß.

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
230
Kh
18.1 g
Eiweiß
12.4 g
Fett
11.2 g

Zutaten:

Für 4 Scheiben

Für das Leinsamenknusper

  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Haferkleie
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Rapsöl

Für den Belag

  • 100 g Hüttenkäse
  • 100 g Pflaumen
  • 100 g Himbeeren
  • 1/2 Salatgurke

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Für die Leinsamenknsuper-Scheiben den Leinsamen mit Haferkleie, Öl und dem Wasser verrühren. Die Masse etwa 5 Minuten quellen lassen und anschließend handgroße dünne Fladen formen und auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten.
  3. Die geformten Scheiben ca. 5-6 Minuten im Backofen (Mitte) goldbraun backen.
  4. Zum Servieren die Knusperscheiben mit Hüttenkäse, Pflaumen, Himbeeren und der Salatgurke belegen - fertig!

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