Rezept

Maca Chocolate Bars

Maca ist die Geheimwaffe unter den Superfoods! Die Maca-Knolle stammt ursprünglich aus dem Hochland Perus und wächst und gedeiht in über 4000 Metern Höhe, wo sie extremsten Wetterbedingungen standhält. Dabei speichert die Pflanze in der verdickten Knolle eine Vielzahl von Nährstoffen und ist aufgrund ihrer Eigenschaften vor allem im Rahmen einer veganen und vegetarischen Ernährung der ultimative Geheimtipp. Du weißt nicht, wie du Maca-Pulver am besten in deinen Speiseplan integrierst? Wir haben ein tolles Rezept für dich parat: Leckere Maca Chocolate Bars, die dank Agavendicksaft und getrockneten Früchten auch ohne raffinierten Zucker herrlich süß schmecken und zudem wunderbar saftig sind.

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
102
Kh
7.1 g
Eiweiß
2.1 g
Fett
6.8 g

Zutaten:

Für 10 Maca Chocolate Bars

Zubereitung:

  1. Mandeln, Pflaumen, Datteln und Cranberries in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern.
  2. Cacao Nibs dazugeben und miteinander vermengen.
  3. Agavendicksaft, Kokosöl, Kakaopulver und Maca-Pulver unterrühren. Solange im Mixer zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und keine Stückchen mehr zu erkennen sind. Optional können noch 2 EL Haferflocken hinzugegeben werden.
  4. Frischhaltefolie ausbreiten, Masse darauf geben, zu einem Kastenkuchen formen und abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach in beliebig große Bars zuschneiden und genießen!

CHF 10 Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.