Rezept

Süßer Milchreis mit Feigen

Milchreis – nur ein Löffel der süßen Mahlzeit versetzt einen sofort zurück in Omas Küche, als man die leckere Milchspeise mit dem nostalgischen Charme am liebsten mit frischer Vanille und jeder Menge Zimt verzehrt hat. Zubereitet mit Sojamilch und ohne Zucker ist das Lieblingsgericht nicht nur das perfekte gaumenschmeichelnde Dessert zum heutigen nationalen Tag des Desserts, sondern auch noch richtig gesund. Für den Hauch moderne Exotik sorgen fruchtige Feigen.

Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
264
Kh
43.4 g
Eiweiß
10.5 g
Fett
5.2 g

Zutaten:

Für zwei Personen
  • 90 g Milchreis
  • 500 ml Sojamilch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Zimt
  • Vanille
  • 2 frische Feigen

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzugeben und leicht köcheln lassen. Nach und nach dabei die Temperatur zurückschalten.
  2. Hat der Reis den Großteil der Milch aufgesaugt, den Agavendicksaft, Zimt und frische Vanille nach Belieben hinzufügen. Mit frischen Feigen toppen - fertig!

CHF 10 Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.