Rezept

Dinkel-Birnen-Ziegenkäse Tarte mit Honig

Der Herbst naht mit schnellen Schritten und das bedeutet: Endlich wieder Birnenzeit. Wir genießen den Lieblingskonkurrenten des Apfels ganz besonders gerne in Kombination mit Ziegenfrischkäse und Honig auf einer leckeren Blätterteig-Tarte. Und da der Teig aus kernigem Dinkelmehl ist, ist der herzhaft-süße Snack auch noch richtig gesund.

Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
normal

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
193
Kh
19.8 g
Eiweiß
4.8 g
Fett
10.7 g

Zutaten:

Für 4 kleine Tartes
  • 4 kleine Lagen Bio-Dinkel Blätterteig
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 große Birnen
  • 1 EL Honig
  • optional: Agavendicksaft
  • Zimt
  • Walnüsse & Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig antauen lassen und anschließend großzügig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  2. Die Birnen bei Bedarf schälen, in kleine Scheiben schneiden und mittig auf den Blätterteig legen.
  3. Den Blätterteig an allen Seiten einfalten, Honig oder Agavendicksaft, sowie Zimt dazugeben und die Tartes bei 200° C im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

CHF 10 Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.